Für den Teig Butter (oder Margarine), Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und
Backpulver miteinander vermischen und unter die Masse rühren. Ein Backblech einfetten oder mit
Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Die Oberfläche glätten und im vorgeheizten Ofen mit
Ober- und Unterhitze bei 175 GradC ca.
20 Minuten backen.
Währenddessen für die Zitronencreme das Puddingpulver mit etwas Wasser und Zucker anrühren. Das
restliche Wasser und den Zucker zum Kochen bringen und die Puddingmischung einrühren, kurz
aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Zitronensaft, Eigelb und Butter mit dem Schneebesen
unterrühren. Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, die Zitronencreme noch heiss darauf streichen und
auskühlen lassen (das dauert mindestens anderthalb Stunden). Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und
über die Creme streichen. Die Butterkekse dicht auf der Sahneschicht verteilen und etwas festdrücken.
Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren, das Kokosfett vorsichtig erwärmen und flüssig
werden lassen und dann unter die Mischung rühren. Sollte sie zu fest sein, etwas warmes Wasser
unterrühren. Den Kuchen mit dem Guss überziehen.
Tipp: Sie sollten den Kuchen auf dem Blech 2 Tage im Kühlschrank
durchziehen lassen.