Gemüse

Chiles poblanos gefüllt mit Käse (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 10 Chiles poblanos
  • - frisch
  • - oder aus der Dose
  • 500 g Käse
  • - gerieben
  • - Mozzarella oder Feta
  • SAUCE

  • 5 Tomaten
  • 1 1/2 Zwiebeln
  • 2 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM FRITIEREN

  • 4 Eier
  • 1 Tasse Mehl
  • Salz
  • - nach Belieben
  • 2 Tasse Öl
  • REF

  • - Luzma Godoy de Pfister
  • - Barbara Rüegg
  • - Mexiko zum Essen schön
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Chiles poblanos rellenos de queso

    Die Chiles aus der Büchse gut abtropfen lassen, längs halbieren und mit dem Käse füllen.

    Verwendet man frische, grüne Chiles poblanos, so röstet man sie in einer Bratpfanne rundherum, dann wickelt man sie während 10 Minuten in ein Tuch und schält sie anschliessend. Die geschälten Chiles sorgfältig längs öffnen, entkernen und mit dem Käse füllen.

    Die Tomaten und die Zwiebeln im Mixer pürieren und anschliessend sieben. Das Püree in wenig heissem Öl kurz wenden und danach ca. 20 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für den Teig die Eiweiss steif schlagen, die Eigelb sorgfältig darunter ziehen und mit Salz würzen. Auf einen flachen Teller eine Handvoll Mehl geben, die gefüllten Chiles darin drehen und danach in die Eimasse tauchen. Das 0el erhitzen, die Chiles beidseitig fritieren, danach auf Haushaltpapier auslegen, damit das überflüssige Öl abtropfen kann. Auf einer Platte anrichten, mit der Tomatensauce überziehen und mit Reis und Tortillas servieren.

    Stichworte

    Chili, Feta, Gefüllt, Gemüse

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