Alle Teigzutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und in
Frischhaltefolie verpackt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Brennnessel- und Löwenzahnblätter jeweils 5 Minuten in kochendem
Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Bärlauch, Sauerampfer, Brunnenkresse und Petersilie
waschen, gut abtropfen und fein schneiden.
In einem Topf mit Butter die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Gut mit Mehl bestäuben, mit der Milch
ablöschen und zu einer sämigen Sauce rühren. Brennnessel, Löwenzahn und die Kräuter zugeben und mit
Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander und Zimt würzen. Die Sauce sollte von einer dicklichen Konsistenz sein.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Sauce auf
dem Teig verteilen. Im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen die Tarte ca. 25 Minuten backen.