Suppe, Gemüse, Teigwaren

Tomatensuppe mit Ricotta-Kartoffel-Gnocchis



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Fleischtomaten, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Litr. Kräftige Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 Bd. Basilikum, gehackt
  • 1 Essl Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • RICOTTA-KARTOFFEL-GNOCCHI

  • 90 g Salzkartoffeln, gekocht
  • 1 Eigelb
  • 180 g Ricotta
  • 25 g Mehl
  • Salz, Muskat
  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, die gewürfelten Tomaten hinzugeben und andünsten. Mit Brühe aufgiessen. Oregano und Zucker zugeben, zehn Minuten kochen und durch ein Sieb oder die "Flotte Lotte" streichen. Noch einmal aufkochen, Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Gnocchis anrichten.

    Die Kartoffeln lauwarm durchpressen, das Eigelb unterziehen, Ricotta und Mehl einarbeiten. Den Teig abschmecken, Nocken formen und im siedenden Wasser gar ziehen lassen.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/05/15/index.html

    :Letzte Änder. : 12.05.2002

    Stichworte

    Gemüse, Gnocchi, Suppe, Teigwaren, Tomate, Vegetarisch

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