Nachtisch, Obst

Mit Calvados flambierte Äpfel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 5 Grüne Äpfel
  • 50 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 Tasse Calvados Pays d#Auge
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • (Pommes flamb#es au Calvados) * Äpfel schälen und achteln, * Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel zugeben, goldgelb anbraten und dabei wenden. * Zucker hinzugeben und alles einige Minuten karamellisieren lassen. * Anschliessend die Apfelstücke mit einem kräftigen Schuss Calvados flambieren. * Die karamellisierten und flambierten Äpfel auf einem Teller im Kreis anordnen. * Karamellsauce aus der Pfanne darüber träufeln, eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020513/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 13.05.2002

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    Apfel, Calvados, Europa, Nachtisch, Normandie, Obst

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