Vorspeise, Sonstiges

Gemischte Spargeln mit Milkentranchen (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 60 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • 20 g Milder Tilsiter
  • - frisch gerieben
  • Butter
  • 8 Weisse Spargelspitzen
  • 8 Grüne Spargelspitzen
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Scheib. Pochierte Milken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 8 Shiitakepilze
  • 1 Tomate
  • - geschält, entkernt
  • - in feine Würfelchen
  • Weissweinessig
  • - oder Champagneressig
  • Olivenöl
  • Aceto balsamico
  • Kresse
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Annabelle 08/02
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) und Shiitakepilzen im Körbli

    Den geriebenen Käse mischen. Eine kleine, leicht bebutterte Bratpfanne sanft erhitzen und den Käse einstreuen, zergehen lassen. Vorsichtig herausheben und in Suppentassen legen, sodass Körbchenformen entstehen. Erkalten lassen.

    Spargeln waschen, schälen und in etwa 10 Zentimeter lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zucker und wenig Butter gar kochen, auf einem Tuch abtropfen lassen.

    Die gesäuberten Milken in Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Abklopfen und in Butter sautieren. Die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Pilze ebenfalls in Butter sautieren und auf Küchenpapier entfetten.

    Die Käsekörbchen auf Teller legen und schichtweise mit Spargeln, Milken, Pilzen füllen. Mit Tomatenwürfelchen bestreuen und mit wenig Weissweinessig bespritzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Ein paar Tröpfchen Aceto balsamico dazugeben und mit Kresse garnieren.

    Tipp: Spargelabschnitte für eine Gemüsebrühe verwenden.

    Stichworte

    Kalt, Milken, Pilz, Sonstiges, Spargel, Vorspeise

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