Salat, Sonstiges, Fisch

Reissalat mit Thunfisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Tasse Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Briefchen Safran
  • 200 g Thunfisch aus der Dose
  • 2 Pfefferschoten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sultaninen
  • 25 g Geschälte Mandeln
  • 1 Bd. Estragon
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • REF

  • - Kathrin Rüegg, 11.05.97
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Wasser mit dem Salz aufkochen, den Reis beigeben und 18 Minuten kochen,zum Schluss den Safran beigeben.

    Den Fisch abtropfen lassen, fein schneiden. Mit dem Reis vermengen.

    Die Pfefferschoten längs aufschneiden, die Kerne entfernen, in ganz feine Streifchen schneiden. Den Knoblauch pressen. In der Hälfte vom Öl dämpfen, die Mandeln und die Sultaninen dazumengen.

    Das restliche Öl mit dem Weisswein dazugeben, gut mischen, würzen, den feingehackten Estragon dazugeben, alles über den Reissalat geben, gut vermengen.

    Stichworte

    Fisch, Kalt, Reis, Salat, Sonstiges, Thunfisch

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