Nachtisch, Backen, Obst

Vollkorn-Apfel-Pfannkuchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Weizen, fein gemahlen oder
  • - Weizenvollkornmehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Honig
  • 1/2 Litr. Milch
  • 1/4 Litr. Mineralwasser mit
  • - Kohlensäure
  • 80 g Walnüsse oder Haselnüsse
  • 500 g Äpfel (säuerlich)
  • Zimt
  • Öl zum Ausbacken
  • Das Mehl mit den Eiern, dem Honig, der Milch und dem Mineralwasser gut verrühren und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Nüsse grob hacken und die geschälten Äpfel grob raspeln. Äpfel, Nüsse und den Zimt dem Teig zugeben. Die Pfannkuchen in etwas heissem Öl ausbacken. Zum Servieren die Pfannkuchen eventuell mit Puderzucker oder Ahornsirup beträufeln.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2002/11/28 /index.html :Letzte Änder. : 1.12.2002

    Stichworte

    Apfel, Backen, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte