Backen

Schweizer Buttergebäck



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 225 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb zum Bestreichen
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Mandeln, geschält und
  • - gemahlen
  • Hagelzucker
  • Butter Zucker, Mehl, Marzipan und 2 Eier schnell zu einem Mürbeteig verkneten und kühl stellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren, die Plätzchen damit bepinseln. Mandeln und Hagelzucker vermischen, und darauf streuen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen. Backzeit: 10-12 Minuten / Thermostat 4 bzw. 200#C.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2002/11/29/rezept4.html

    :Letzte Änder. : 7.12.2002

    Stichworte

    Backen, Feste, Gebäck, Weihnachten

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