Keine Angabe

Info: Garmachungsarten



Für 1 Infotext

INFOTEXT

  • Garmachungsarten ================


  • :kochen - bei 100o in wässriger Flüssigkeit

    :braten - trockene Wärme, Ofen, garen durch Kontakt, Strahlung

    oder heisse Luft :dämpfen - bei 100o, mittels Wasserdampf, feuchte Wärme, kein

    Kontakt mit der Flüssigkeit :fritieren - bei Temperaturen zwischen 150o und 180o, in Fett

    schwimmend :grillen - mittels Strahlung oder Kontaktwärme

    :backen - mittels trockener Hitze

    -> braten

    :pochieren - bei 75o - 98o, in wässriger Flüssigkeit

    :schmoren - anbraten, weitergaren in siedender Flüssigkeit (100o)

    :dünsten - bei etwa 100o, in wenig Flüssigkeit, meist unter

    Zugabe von Fett (die meist geringe Menge Flüssigkeit kann zugesetzt sein oder aus dem Gargut kommen.) :Mikrowelle - Mischzubereitung, meist unterstützend genutzt

    :Quelle : DAA

    :erfasst: tom

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