1. Den Backofen auf 250 oC (Umluft 220 oC; Gas Stufe 5) vorheizen.
Inzwischen die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln.
2. Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
3. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Spaghetti die Paprikaschote und die TK-Erbsen zu den Nudeln
geben. Alles aufkochen
lassen und fertig garen. Abgießen und sofort kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
4. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Den Schnitt-Knoblauch in
etwa 1 cm lange Stücke schneiden, die Petersilie hacken.
5. Den Mais abtropfen lassen. Eine kleine Auflaufform mit dem Öl ausfetten. Den Mais und die Kräuter
unter die Gabelspaghetti mischen und alles in der Form verteilen.
6. Das Ei und die Sahne verquirlen und kräftig mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Eiersahne
über die Nudeln gießen. Den Ziegengouda reiben und über die Nudeln streuen.
7. Die Form in den heißen Ofen schieben und etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zu bräunen
beginnt.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min., ca. 990 kcal je Portion