Backen, Kuchen, Obst, Sonstiges

Aprikosen-Quark-Kuchen



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Bourbon Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 4 EL Maisstärke
  • Kuchenteig
  • - rund ausgewallt
  • 400 g Dose Aprikosen
  • - Gewicht abgetropft
  • STREUSEL

  • 50 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Wähenblech oder Pieform von etwa 27 cm Durchmesser

    Den Quark mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale verrühren. Das Maisstärke darübersieben und untermischen.

    Die Form mit dem Teig auslegen. Die Quarkmasse darauf verteilen. Die Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten auf die Quarkmasse legen.

    Für den Streusel die Butter schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Flüssige Butter, Zucker und Zimt beifügen und alles mit zwei Gabeln zu Streuseln verarbeiten. Über den Kuchen verteilen.

    Den Aprikosen-Quark-Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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    Apfel, Backen, Kuchen, Obst, Quark, Sonstiges

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