Fleisch, Suppe, Gemüse

Chili con carne (Annemarie Wildeisen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 groß. Rüebli
  • 1 Stück Knollensellerie
  • 1 Rote Peperoni
  • 1 Grüne Peperoni
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Bratbutter
  • 500 g Gehacktes Rindfleisch
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • - gehäuft
  • 1 Essl Chilipulver
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Fleischbouillon
  • 400 g Dose gehackte Pelati-Tomaten
  • 1/2 Bd. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Kidneybohnen
  • - rote Indianerbohnen
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rüebli und Sellerie schälen und klein würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

    In einer grossen Pfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Hackfleisch beifügen und gut anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Sellerie, Peperoni Tomatenpüree und Chilipulver beifügen und gut mitrösten.

    Rotwein, Bouillon und Pelati-Tomaten beifügen. Die Thymianzweige dazulegen. Das Chili con carne mit Salz und Pfeffer würzen zugedeckt etwa eine Stunde schmoren lassen.

    Die Bohnen in ein Sieb abschütten; kalt abspülen und nach einer Stunde Kochzeit zum Chili con carne geben. Alles nochmals fünfzehn bis zwanzig Minuten schmoren lassen.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Paprika, Suppe

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