Fleisch, Drink

Schweinegulasch mit Bier und Senfgurke (Mecklenburg)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinenacken ohne Knochen
  • - gewürfelt
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 500 g Zwiebeln
  • - geschält und in
  • - Achteln geschnitten
  • 250 ml Bier
  • 125 ml ; Wasser
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüss
  • 800 g Tomaten
  • - blanchiert,gehäutet
  • - geviertelt und entkernt
  • 250 g Senfgurken
  • 125 ml Creme fraiche
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • REF

  • - Hannelore Kohl
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fleischwürfel in heissem Schmalz kräftig anbraten. Zwiebelviertel zum Fleisch geben und mitbräunen. Salzen, mit Bier und Wasser ablöschen. Paprikapulver zufügen und etwa 70 Minuten schmoren lassen.

    Tomatenviertel zum Fleisch geben, noch etwas köcheln lassen. Die in Streifen geschnittenen Senfgurken zufügen, das Gulasch mit Creme fraiche binden, abschmecken.

    Stichworte

    Bier, Deutschland, Drink, Fleisch, Schwein, Senfgurke

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