Gemüse

Würstli auf pikantem Hülsenfrüchtebett



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 150 g Getrocknete Indianerbohnen
  • 150 g Getrocknete Kichererbsen
  • 4 dl ; Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 200 g Rüebli
  • - in Würfeli
  • 200 g Fest kochende Kartoffeln
  • - in Würfeli
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 400 g Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 dl Rotwein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 12 Cipollatas
  • - an einem Ende
  • - kreuzweise eingeschnitten
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca.1 1/2 Std. : Einweichen: ca.12 Std. : Backen: ca. zwanzig Minuten

    (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Sollte für 4 Personen reichen.

    Hülsenfrüchte ca.12 Std. einweichen, abtropfen. Die Hülsenfrüchte mit dem Wasser kochen, abtropfen.

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Petersilie andämpfen, Rüebli- und Kartoffelwürfeli mitdämpfen.

    Hülsenfrüchte, Tomatenpüree und Tomaten beigeben, kurz weiterdämpfen, würzen.

    Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln, in die vorbereitete Form füllen. Die Würstli, mit den Einschnitten nach oben, bis zur Hälfte in das Hülsenfrüchtebett setzen.

    Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Brot

    Tipp: statt getrocknete Hülsenfrüchte je 1 Dose Indianerbohnen und Kichererbsen (je ca. 400 g) verwenden.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Hülse, Kichererbse, Wurst

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