2. Mehl in eine grosse Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 30 g Zucker und
125 ml lauwarmer Milch auflösen. Die Hefemilch in die Mulde giessen, mit etwas Mehl mischen und
zugedeckt an einem warmen Platz 15 min. gehen lassen.
3. Die restl. Milch mit 70 g Zucker lauwarm erwärmen. Eier zugeben, verrühren und mit der Butter 1 Prise
Salz zum Vorteig geben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt. 4 Std. ruhen
lassen.
4. Die Rosinen mit dem Grappa unter den Teig kneten. Öl auf 160 Grad erhitzen, einen Esslöffel ins heisse
Fett tauchen und Nocken abstechen. Diese im Fett goldbraun ausbacken. Den Vorgang wiedeholen, bis
der Teig aufgebraucht ist. Zucker/Zimt-Mischung herstellen und
die Krapfen darin wenden. Heiss servieren.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Weinempfehlung: Baglio Florio Vergine Riserva Oro, ein Marsalawein aus
Sizilien http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/611
02/index.html
:Letzte Änder. : 17.01.2004