Backen, Sonstiges

Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL ; Salz
  • - (1)
  • 1 Essl Olivenöl
  • - Blech einfetten
  • FÜLLUNG

  • 1 kg Kürbis
  • 2 Chilischoten
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Frischer Koriander
  • - gehackt
  • 1 Essl Speiseöl
  • Kräuterbutter
  • REF

  • - Hamidullah K. Kohgadai
  • - Afghanisch kochen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen

    Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen".

    Das Kürbisfruchtfleisch grob raspeln. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Alles mit Koriander, Pfeffer, Salz und wenig Öl vermengen.

    Die Teigtaschen zubereiten und füllen.

    Den Ofen auf 200 oC vorheizen. Ein Blech einfetten, die Taschen darauf legen und auf mittlerer Schiene zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen. Mit Kräuterbutter bestreichen und heiss servieren.

    Beilagen: Joghurt und Kräutersauce.

    Stichworte

    Afghanistan, Backen, Kürbis, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte