Backen, Kuchen, Süßspeise

Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 250 g Vollmilchschokolade
  • 3 Eier
  • 125 g Rohrzucker
  • 3 Eigelb
  • 175 g Mandeln
  • - fein gemahlen
  • - oder Haselnüsse
  • 100 g Ganze Mandeln
  • - geröstet
  • - und grob
  • - gehackt
  • 150 g Kandierte Datteln
  • - klein gehackt
  • REF

  • - Trish Deseine, Verrückt
  • - nach Schokolade,AT Verlag
  • - 2003,ISBN 3-85502940
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Springform 25 cm Durchmesser

    Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.

    Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    Mit dem Handmixer die Eier, den Zucker und die Eigelbe zu einer dicklichen weissen Creme verschlagen. Die gemahlenen Mandeln, die gerösteten Mandeln und die Datteln dazugeben. Alles gut verrühren, dann die Butter-Schokoladen-Masse vorsichtig unterziehen.

    Den Teig in die Form füllen und etwa fünfzig Minuten backen.

    Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit Creme fraiche servieren.

    Stichworte

    Backen, Dattel, Kuchen, Mandel, Schokolade, Süßspeise

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