Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln
Für
1
Kuchen(*)
Zutaten
175 g Butter
250 g Vollmilchschokolade
3 Eier
125 g Rohrzucker
3 Eigelb
175 g Mandeln
- fein gemahlen
- oder Haselnüsse
100 g Ganze Mandeln
- geröstet
- und grob
- gehackt
150 g Kandierte Datteln
- klein gehackt
REF
- Trish Deseine, Verrückt
- nach Schokolade,AT Verlag
- 2003,ISBN 3-85502940
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Springform 25 cm Durchmesser
Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Mit dem Handmixer die Eier, den Zucker und die Eigelbe zu einer dicklichen weissen Creme verschlagen.
Die gemahlenen Mandeln, die gerösteten Mandeln und die Datteln dazugeben. Alles gut verrühren, dann die
Butter-Schokoladen-Masse vorsichtig unterziehen.
Den Teig in die Form füllen und etwa fünfzig Minuten backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit Creme fraiche servieren.