Gemüse

Sellerie-Dhal



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Geschälte Mungbohnen
  • - gewaschen, 2-3 Stunden
  • - eingeweicht
  • 5 dl ; Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 1/2 EL Ghee
  • - geklärte Butter
  • 1 Prise Kreuzkümmelsamen
  • 1 Prise Kurkuma
  • 2 Prisen Asaföetida-Gewürzpulver
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 klein. Stangensellerie
  • - kleingeschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 klein. Stück Knollensellerie
  • - geschält,kleingewürfelt
  • 3 EL Rahm
  • 1 Prise Selleriesalz
  • REF

  • - Annabelle, 18.4.1997
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Mungbohnen abschütten und mit den Lorbeerblättern zwanzig Minuten in Wasser weich kochen.

    Lorbeer entfernen. Gewürze und Stangensellerie in 2/3 vom Ghee kurz anrösten, mit dem Mungbohnenwasser ablöschen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Knollensellerie im restlichen Ghee anbraten und zum Dhal geben. Rahm mit Selleriesalz steif schlagen, auf den Dhal geben und servieren.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Hülse, Sellerie

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