Saucen, Gemüse

Romanescosauce (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Rote Peperoni
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 1 dl Olivenöl
  • 200 g Gehackte Pelatitomaten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Mandeln
  • - gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 04/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Im Original: Lammkoteletts mit Romanescosauce

    Die Peperoni schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Petersilie hacken.

    In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Peperoni und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Petersilie beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerem Feuer etwa fünfzehn Minuten kochen lassen, bis die Peperoni sehr weich sind.

    Die Mandeln beifügen und alles im Mixer oder mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Sie kann warm oder kalt serviert werden.

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Knoblauch, Mandel, Paprika, Sauce, Saucen

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