Suppe, Fleisch

Gelberbsensuppe mit Rippli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 250 g Gelberbsen
  • 2 Litr. Wasser
  • 2 Mehlig kochende Kartoffeln
  • - in Würfeli
  • 1 Rüebli
  • - in Würfeli
  • 1/2 Lauch
  • - längs halbiert
  • - quer in ca. 3mm breiten
  • - Streifen
  • 1/4 Sellerie
  • - in Würfeli
  • 200 g Geräuchertes Rippli
  • - in ca 1cm grossen Würfeln
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Erbsen beigeben, kurz mitdämpfen, Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren fünfzig Minuten köcheln.

    Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Sellerie beigeben, fünfzehn Minuten weiter köcheln.

    Rippli beigeben, Suppe ca.fünfzehn Minuten fertig köcheln, würzen.

    Dazu passt: Brot

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gelberbse, Suppe

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