Fleisch

Chili con carne (Teubner)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Rote Kidneybohnen
  • 1 kg Rindfleisch aus der Schulter
  • 250 g Tomaten
  • 80 g Grüne Chillies,mittelscharf
  • 60 g Butter
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • - Zerdrückt
  • 30 g Reines Chilipulver
  • 2 TL Brauner Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Thymian
  • - gehackt
  • 1/2 TL Oregano
  • - gehackt
  • 1/2 TL Weisser Pfeffer
  • - gemahlen
  • 250 ml Rinderfond
  • REF

  • - Paprika, Teubner
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    Die Hälfte des Rindfleisches in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Chillies rüsten und das Fruchtfleisch fein hacken.

    Die Hälfte der Butter und das Öl in einem entsprechend grossen Topf erhitzen. Zuerst die Fleischwürfel unter ständiger Bewegung von allen Seiten anbraten, wieder herausnehmen und warm stellen. Nun das Hackfleisch ebenfalls kräftig anbraten und mit den Fleischwürfeln warm halten.

    Die restliche Butter in den Topf geben und darin die geschälten und grobgehackten Zwiebeln anschwitzen, dabei den Bratensatz lösen. Die Knoblauchzehe zugeben und zwei bis drei Minuten mitbraten. Die Tomaten mit den Gewürzen, den Chillies und dem Rinderfond zu den Zwiebeln geben, das warmgestellte Fleisch zufügen und alles gut vermengen. Den Topf verschliessen und in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen schieben. In etwa anderthalb bis zwei Stunden garen, bis das Fleisch weich ist.

    In der Zwischenzeit die Bohnen abgiessen, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und die Bohnen köcheln lassen, bis sie weich sind. Das Wasser abgiessen, die Bohnen unter das Fleisch mischen und das Chili in weiteren dreissig Minuten ohne Deckel im Ofen fertiggaren.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Rind

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