Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft nach Belieben auffangen und
anderweitig verwerten. Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer glattrühren. Zucker,
Vanillinzucker und Eigelb hinzufügen und alles schaumig rühren.
Dann etwa dreiviertel des Mehls löffelweise dazugeben, den letzten Rest Mehl erst mit dem Backpulver
vermischen und dann unterrühren.
Das Eiweiss steifschlagen und mit den Schokoplättchen, dem Eierlikör und den abgetropften Kirschen zum
Teig geben und unterziehen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen, eine Rührkuchenform einfetten und bemehlen. Die Eiweissmasse
unter den Teig heben und alles in die Form füllen. Den Kuchen etwa 45 Minuten backen und danach zum
Abkühlen aus der Form nehmen.
Wenn er ganz ausgekühlt ist, die Kuverture vorsichtig erhitzen, so dass sie ganz flüssig wird. Den Kuchen
mit der Kuverture übergiessen, so dass er von allen Seiten dick damit bedeckt ist.
Nachdem die Kuverture wieder fest geworden ist, kann man den Kuchen zu besonderen Gelegenheiten mit
einem farbigen Zuckerguss-Stift
beschriften.