Salat, Vorspeise, Fisch

Forellentatar im Reisblatt gebraten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Ganze Forellen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1/4 Bd. Frischer Koriander
  • Etwas Teryakisauce
  • Etwas Sojasauce
  • 2 Reisblätter
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Limone (Saft)
  • Etwas Sesam
  • Erdnussöl
  • Forellen filetieren und von der Haut nehmen, mit einem grossen Messer in kleine Stücke schneiden oder durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Lauchzwiebeln und Koriander sehr fein schneiden. Alles mischen und mit Teryaki- und Sojasauce abschmecken.

    Die Reisblätter durchs Wasser ziehen und in ca. 2 Minuten weich werden lassen. Den grösseren Teil des Tatars auf die Reisblätter geben, zusammenfalten und in einer Pfanne mit Erdnussöl braten bis die Reisblätter von beiden Seiten goldbraun sind.

    Restliches Tatar auf dem Teller anrichten. Die Sojasprossen mit Limonensaft und etwas Sojasauce kurz kneten und als Salat dazugeben. Eventuell mit etwas Sesam garnieren.

    :Letzte Änder. : 15.04.2004

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Salat, Sprosse, Tatar, Vorspeise

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