Sonstiges, Saucen

Cannelloni mit Ricotta-Nuss-Füllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Ricotta
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Walnusskerne
  • 50 g Geschälte Mandeln
  • 50 g Geschälte Haselnüsse
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Etwas Muskatnuss
  • 80 g Frisch geriebener Parmesan
  • 20 Cannelloni-Röhren
  • Für die B#chamelsauce:
  • 1 l Milch
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • Salz
  • 1. Den Knoblauch schälen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Stiele abschneiden. Alle Nüsse mit dem Knoblauch und der Petersilie fein hacken oder im Mixer zerkleinern.

    2. Den Parmesan und den Ricotta zu einer glatten Creme verrühren. Die Nuss-Mischung, das Eigelb, etwas Salz und eine Prise Muskat unterrühren.

    3. Für die B#chamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darin kurz anschwitzen lassen. Die Milch unter Rühren langsam dazu gießen, aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    4. Den Backofen auf 220 o vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Cannelloni mit der Käse-Nuss-Masse füllen.

    5. Den Boden der Auflaufform mit einer Schicht Sauce bedecken, die Cannelloni darauf verteilen und mit der restlichen Sauce übergießen. Mit dem Parmesan bestreuen und für 25 Minuten im Backofen überbacken.

    pro Portion 840 kcal / 3500 kJ Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

    Stichworte

    Italien, Nuß, Pasta, Sauce, Saucen, Sonstiges, Vegetarisch

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