Keine Angabe

Flusskrebs Bisque



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 700 g Krebstiere (Flusskrebse)
  • 1 Schalotte
  • - grob geschnitten
  • 70 g Lauch
  • - grob geschnitten
  • 70 g Rüebli
  • - grob geschnitten
  • 35 g Sellerie
  • - grob geschnitten
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 75 ml Cognac
  • 100 ml Weisswein
  • 250 ml Fischfonds
  • - (instant)
  • 100 ml Crème de Gruyère
  • klein. Salz und Pfeffer
  • klein. Noilly Prat
  • klein. Olivenöl
  • - zum beträufeln
  • Krebstiere (Flusskrebse) Krebsschwänze vom Kopf trennen. Schalotte, grob geschnitten, Lauch, grob geschnitten, Rüebli, grob geschnitten, Sellerie, grob geschnitten. Olivenöl in einem hohen Brattopf erhitzen. Krebse (Köpfe und Schwänze) darin auf allen Seiten gut anbraten, bis sie sich rot verfärben. Schwänze herausnehmen und beiseite stellen. Gemüse zu den Köpfen geben und mitrösten. Tomatenpüree beigeben und anrösten. Cognac ablöschen. Einkochen lassen. Weisswein zugiessen und wieder bis zur Hälfte einkochen lassen. Mit Fischfonds aufgiessen und zugedeckt 15 Minuten kochen. Alles durch ein Haarsieb passieren, Rückstände gut auspressen. Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben. Crème de Gruyère Suppe aufkochen, Rahm unter Rühren zufügen und die Suppe so lange einkochen, bis sie etwas bindet. Salz und Pfeffer, Noilly Prat Mit Salz, Pfeffer, Noilly Prat und Cognac abschmecken. Krebsschwänze aus der Schale lösen. In der Suppe nur noch warm werden lassen. Olivenöl, zum beträufeln in vorgewärmte Schalen anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

    :Fingerprint: 25496052,521786359,Ambrosia

    Stichworte

    Frankreich, Schalentier, Suppen

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