Obst

Aprikosen-Passionsfrucht-Konfitüre



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Aprikosen
  • 6 Passionsfrüchte
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Vanilleschote
  • - nach Belieben
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, dann in möglichst dünne Schnitzchen schneiden. In eine Pfanne geben.

    Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Zu den Aprikosen geben. Gelierzucker und nach Belieben eine aufgeschlitzte Vanilleschote beifügen.

    Die Früchte unter Rühren langsam aufkochen. Den Zitronensaft beifügen und alles vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser füllen und verschliessen.

    Stichworte

    Aprikose, Aufbau, Konfitüre, Obst, Passionsfru

    Titel - Rubrik - Stichworte