Den Rucola waschen und erlesen. Grobe Stielenden wegschneiden. In einer grossen Pfanne Wasser (1)
aufkochen. Die Hälfte des Rucola in einen Siebeinsatz geben und über Dampf zwei Minuten garen.
Herausnehmen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen, dann mit einer Kelle solange rühren, bis sich kleine
Spitzchen bilden. Quark, Salz, Eigelb, Mehl und gehackten Rucola beifügen und alles rasch zu einem
weichen Teig zusammenfügen. Eine Kugel formen und zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten ruhen
lassen.
Auf einer bemehlten Unterlage den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen und diese in etwa
3 cm breite Stücke (30-40 g)
schneiden.
Den Parmesan würfeln. Die Teigrondellen flach drücken, je 2-3
Parmesanwürfelchen darauf geben und die Teigstücke mit beiden Händen zu Knödeln formen.
Wasser (2) aufkochen. Die Knödel in einen bebutterten Siebeinsatz legen und im aufsteigenden Dampf
während dreissig bis fünfunddreissig Minuten garen.
Zum Fertigstellen die Pilze rüsten und je nach Grösse halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Butter erwärmen und die Zwiebeln darin hellgelb dünsten. Pilze und restlichen Rucola beifügen und
mitdünsten, bis sie etwas zusammengefallen sind. Salzen und pfeffern. Sofort mit den Rucolaknödeln auf
vorgewärmten Tellern anrichten.