Nachtisch, Sonstiges, Backen, Milchprodukte, Exotisch

Der Mücken-Killer (Zigouille-Moustique) (Wallis)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Brotreste
  • - altbackenes Brot
  • 750 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 200 g Alpkäse
  • - gerieben
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • Doppelrahm
  • Käse
  • - gerieben
  • REF

  • - Andre Darbellay und
  • - Erica Birr
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Brotkruste entfernen; die Brotkrumen in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel legen. Mit kochender Milch begiessen. Sobald das Brot gut durchtränkt ist, die geschmolzene Butter und den geriebenen Alpkäse hinzugeben.

    Mit ein wenig Salz und einer guten Prise Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit den Eiern und etwas Doppelrahm vervollständigen. Das Ganze gut mischen und die Masse in eine gut ausgebutterte Auflaufform geben. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen und dreissig Minuten in den Ofen schieben.

    Der Käsekuchen muss schön und gleichmässig goldgelb überbacken sein.

    Wein am Tisch: Fendant

    Stichworte

    Backen, Brot, Eierspeise, Exotisch, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Pikant, Schweiz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte