Salat, Exotisch

Chicorée-Orangen-Salat



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 4 Chicoree (eher klein)
  • THYMIANSAUCE

  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Baumnussöl
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Honig
  • - flüssig
  • 1/2 TL Thymianblättchen
  • klein. Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Speckwürfeli
  • 8 Baumnuss-Kerne
  • - grob gehackt
  • 4 Orangen (unbehandelt)
  • Chicoree (eher klein) längs halbieren und in ca 5 mm breiten Streifen schneiden. Waschen, in eine Schüssel geben. Weissweinessig, Sonnenblumenöl, Baumnussöl, Orangensaft, Honig, flüssig, Thymianblättchen alles gut verrühren Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen. Sauce über den Salat giessen, zugedeckt im Kühlschrank ca 15 Min ziehen lassen. Speckwürfeli in der Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen. Baumnuss-Kerne, grob gehackt, Orangen (unbehandelt) filetieren. Chicorée Salat auf den Fruchtfilets anrichten, mit Speckwürfeli und Baumnüssen garnieren.

    :Fingerprint: 25731650,521786412,Ambrosia

    Stichworte

    Exotisch, Salat, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte