Backen, Sonstiges, Obst

Feigen-Gorgonzola-Tarte



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 300 g Weissmehl
  • 3/4 TL Salz
  • 10 g Hefe
  • - zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 dl Wasser
  • BELAG

  • 180 g Creme fraiche
  • 100 g Baumnüsse
  • - grob gehackt
  • 400 g Feigen
  • - in Schnitzen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Gorgonzola
  • - in Stücken
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 30.08.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für ein rundes Blech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet, bemehlt

    : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 Std. : Backen: ca. 35 Minuten

    Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

    Formen: Teig ca. vier mm dick auswallen, in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

    Belag: Creme fraiche auf dem Teigboden verteilen, Baumnüsse darüber streuen, Feigen darauf legen,würzen. Gorgonzola darauf verteilen.

    Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen,lauwarm servieren.

    Stichworte

    Backen, Feige, Gorgonzola, Obst, Pikant, Sonstiges

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