Süßspeise

Früchtegratin mit Crumble



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 dl ; Wasser
  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 klein. Äpfel
  • - geschält
  • - in Schnitzen
  • 8 Getrocknete Aprikosen
  • - halbiert
  • 8 Entsteinte Datteln
  • - längs in Vierteln
  • 4 Getrocknete Feigen
  • - in Würfeli
  • CRUMBLE

  • 75 g Geschälte gemahlene Mandeln
  • 25 g Weissmehl
  • 25 g Rohzucker
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - nur abgeriebene Schale
  • 50 g Butter
  • - weich
  • REF

  • - Eléonore Schöttel, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 10.01.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Überbacken: ca. zehn Minuten

    Für weite ofenfeste Förmchen von je ca.2 1/2 dl, gefettet Wasser, Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, Äpfel beigeben, ca. fünf Minuten knapp weich köcheln. Aprikosen, Datteln und Feigen darunter mischen, zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen.

    Früchtekompott in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

    Crumble: Alles in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Kompott verteilen.

    Überbacken: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Schlagrahm mit Vanillezucker.

    Stichworte

    Süssspeise, Süßspeise, Warm

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