Die Kartoffeln gründlich waschen. In der Schale in nicht zu viel Wasser weich kochen. Abschütten.
Von jeder Kartoffel einen flachen Deckel abschneiden und das Kartoffelfleisch mit einem kleinen Löffel bis
auf einen kleinen Rand sorgfältig herauslösen. Die ausgehöhlten Kartoffeln in eine Gratinform setzen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Deckel der Kartoffeln schälen und mit dem restlichen ausgelösten Kartoffelfleisch in eine Schüssel
geben. Die Masse mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Gorgonzola al Mascarpone sowie die Creme
fraiche beifügen und alles gut mischen. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden. Die
Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bergartig in die Kartoffeln füllen und mit je einer
Butterflocke belegen.
Die Kartoffeln im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.