Brotbelag
Moretum
Für 1 Rezept
Zutaten
1 Faustgrosses Stück Käse
- harter, gesalzener Ziegen-
- oder Schafskäse
2 Knoblauchknollen
- +/-
1 Handvoll Sellerieblätter
1 Handvoll Korianderblätter
3 Zweiglein Weinraute
- +/-
3 EL Olivenöl
1 Essl Balsamicoessig
Salz
REF
- Appendix Vergiliana
- angepasst von Irmgard
- Bauer, Sabine Karg und
- Regula Steinhauser
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Gewürzkräuter und den Knoblauch fein schneiden und im Mörser mit etwas Salz zu einer Paste zerreiben. Den Käse zugeben und fein mischen. Zum Schluss Öl und Essig darunterziehen und mit der Hand die Paste zu einer Kugel formen.
Schmeckt ausgezeichnet auf warmem Toast.
Stichworte
Aufbau
,
Brotbelag
,
Pesto
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte