Sonstiges

Zigerrisotto mit Dörrfrüchten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 400 g Risottoreis
  • - z.B. Vialone
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • - +/-, heiss
  • 30 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 30 g Schabziger
  • - fein gerieben
  • 50 g Dörraprikosen
  • - in Würfeln
  • 50 g Delikatesspflaumen,entsteint
  • - in Würfeln geschnitten
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Roger Buschacher
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben,unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

    Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

    Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist, restlichen Wein darunter rühren.

    Pfanne von der Platte nehmen, Sbrinz und alle restlichen Zutaten darunter rühren, würzen, sofort servieren.

    Tipp:statt Schabziger nur Sbrinz verwenden.

    Stichworte

    Reis, Risotto, Schbaziger, Sonstiges

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