Backen, Kuchen, Obst

Apfelmuswähe



Für 1 Wähe(*)

Zutaten

  • 250 g Süsser Mürbeteig
  • Mehl
  • Quittengelee
  • - zum Glasieren
  • Puderzucker
  • BELAG

  • 250 g Apfelmus
  • - ungezuckert
  • 3 Sternanis
  • 5 Äpfel
  • - +/-
  • - z.B. Cox Orange, Reinette
  • Zitronensaft
  • REF

  • - Rubrik Karin Messerli
  • - Annabelle
  • - 1996-11-01
  • - Seite 114
  • - Nummer 21
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Blech mit 26 bis 28 cm Durchmesser.

    Den Teig auf wenig Mehl auswallen, Blech auslegen. Den Boden dicht einstechen. Kalt stellen.

    Das Apfelmus mit Sternanis zehn Minuten einkochen, auskühlen lassen.

    Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, dann Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelmus auf den Teigboden streichen, mit Apfelscheiben belegen.

    In der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen.

    Noch warm mit Quittengelee bestreichen, den Rand leicht mit Puderzucker überstäuben.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte