Hauptspeise, Gemüse, Fleisch

Paprikagemüse mit Hackbällchen und Reis



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Brötchen vom Vortag
  • 80 g Basmatireis
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1/2 Rote Paprika, gewürfelt
  • 1/2 Grüne Paprika, gewürfelt
  • 1 Fleischtomate, entkernt und
  • - gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Zucker
  • Bratfett
  • Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Reis in Salzwasser weich kochen.

    Das Hackfleisch mit der Hälfte der gewürfelten Zwiebel, dem ausgedrückten Brötchen, Ei und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in einer grossen Pfanne mit Bratfett scharf anbraten. Wenn alle Hackbällchen eine Kruste haben, die restliche Zwiebel und die Paprikawürfel zugeben. Ca. 7 Minuten braten, bis der Paprika weich und das Fleisch durch ist. Zuletzt die Fleischtomate untermischen, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

    Hackbällchen mit Paprikagemüse und Reis anrichten.

    Pro Portion: 650 kcal / 2720 kJ 45 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiss, 29 g Fett :Letzte Änder. : 6.04.2005

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Paprika, Rind

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