Salat, Sonstiges

Linsensalat mit Wildkräutern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Beluga-Linsen
  • - oder grüne Puy-Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • SAUCE

  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Grober Senf
  • 4 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Essl Aceto balsamico
  • Fein geschnittene Kräuter
  • - wie Spitzwegerich, wilder
  • - Knoblauch oder wilder
  • - Bärlauch, Thymian,
  • - Schafgarbe
  • REF

  • - Alice Vollenweider, 2005
  • - Frischer Fisch und wildes
  • - Grün - Essen im Tessin
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in ungesalzenem Wasser kochen, was bei den im Rezept angegebenen Sorten fünfzehn bis zwanzig Minuten dauert. Sie dürfen nicht zerfallen.

    Die Schale der Zitrone in eine Schüssel reiben, die übrigen Zutaten für die Sauce beigeben, tüchtig verrühren und dann die gekochten Linsen untermischen.

    Der schöne schwarz-grüne Salat schmeckt lauwarm und kalt. Den besonderen Akzent geben ihm die Zitronenschale und die Frühlingskräuter.

    Stichworte

    Kalt, Linse, Salat, Sonstiges

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