Fleisch

Schweinsfiletmedaillons mit Kräuterpesto auf Zucchetti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Zucchetti
  • 3 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • 1/2 Bd. Oregano
  • - gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Getrocknete Tomaten
  • - in Öl eingelegt
  • 2 EL Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • 12 Schweinsfiletmedaillons
  • - je ca. 40 g schwer
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 dl Doppelrahm
  • REF

  • - D'Chuchi 5/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zucchetti waschen, den Stielansatz entfernen und ungeschält in etwa zwei cm dicke Scheiben schneiden.

    In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch andünsten. Die Zucchetti beifügen und auf grossem Feuer mitdünsten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Die Hälfte der Kräuter darüberstreuen. Die Bouillon dazugiessen und alles auf kleinem Feuer zugedeckt etwa fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zucchetti in eine grosse Gratinform oder in Portionenformen verteilen.

    Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den Pinienkernen und den restlichen Kräutern im Cutter fein hacken. Den Parmesan untermischen. Die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Schweinsfiletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Das Fleisch darin beidseitig insgesamt etwa drei Minuten anbraten.

    Die Medaillons auf die Zucchetti setzen. Den Pesto bergartig auf den Medaillons verteilen und alles mit Rahm begiessen.

    Die Schweinsfiletmedaillons im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zehn Minuten überbacken. Sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Zucchini

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