Backen, Obst

Zwetschgen-Amaretti-Tartes



Für 2 Tartes(*)

Zutaten

  • 75 g Weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 75 g Geschälte Mandeln
  • - gemahlen
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • BELAG

  • 400 g Zwetschgen
  • 30 g Amaretti
  • 1 dl Creme fraiche
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Amaretto
  • - Mandellikör
  • - nach Belieben
  • REF

  • - D'Chuchi 9/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Wähenbleche von 13 bis 15 cm Durchmesser

    Butter und Zucker zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Mandeln, Backpulver, Salz und Ei dazurühren. Zuletzt das Mehl untermischen. Den Teig kurz ruhen lassen.

    Für den Belag die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

    Wähenbleche ausbuttern und leicht mehlen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Den Teig in Portionen teilen und mit der flachen bemehlten Hand gleichmässig in die vorbereiteten Formen drücken. Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Teigboden verteilen. Mit den Zwetschgenhälften belegen.

    Die Tartes im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig Minuten backen.

    Inzwischen Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Amaretto verrühren. Nach zwanzig Minuten Backzeit über die Zwetschgen verteilen. Alles weitere zehn bis fünfzehn Minuten backen. Die Tartes lauwarm oder ausgekühlt servieren.

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    Stichworte

    Backen, Frucht, Obst

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