Den Teig zu einem Kreis von 35 cm Durchmesser ausrollen. Über ein Nudelholz rollen und so auf ein
Backblech legen. Mit Eigelb bestreuen und den Griess in die Mitte streuen, so dass ein breiter Rand frei
bleibt.
Für die Füllung die Apfelscheiben in eine grosse Schüssel geben und mit restlichen Zutaten mischen. Die
Füllung in die Mitte des Teiges geben. Den Teigrand über die Füllung klappen, so dass er sie fast ganz
bedeckt und die Äpfel nur noch in der Mitte zu sehen sind.
Den Teigrand mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit den Haselnüssen und 2 EL Zucker bestreuen.
35 Minuten bei 180 ºC backen bis der Teig goldbraun ist. Noch warm servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/10/06/index.
html
:Letzte Änder. : 16.10.2005