Backen, Obst

Rustikaler Apple-Pie



Für 6 Portionen

BODEN

  • 350 g Mürbeteig
  • 1 Eigelb, geschlagen
  • 3 EL Griess
  • 25 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 2 EL Brauner Zucker
  • FÜLLUNG

  • 450 g Äpfel, geschält, das
  • - Kerngehäuse entfernt und
  • - in Scheiben geschnitten
  • 75 g Brauner Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 1 Essl Zimt
  • 1 Essl Orangenschale
  • 1 Zitrone, Saft
  • Den Teig zu einem Kreis von 35 cm Durchmesser ausrollen. Über ein Nudelholz rollen und so auf ein Backblech legen. Mit Eigelb bestreuen und den Griess in die Mitte streuen, so dass ein breiter Rand frei bleibt.

    Für die Füllung die Apfelscheiben in eine grosse Schüssel geben und mit restlichen Zutaten mischen. Die Füllung in die Mitte des Teiges geben. Den Teigrand über die Füllung klappen, so dass er sie fast ganz bedeckt und die Äpfel nur noch in der Mitte zu sehen sind. Den Teigrand mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit den Haselnüssen und 2 EL Zucker bestreuen.

    35 Minuten bei 180 ºC backen bis der Teig goldbraun ist. Noch warm servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/10/06/index. html :Letzte Änder. : 16.10.2005

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

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