Fleisch, Fisch

Sardellenbraten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch zum Braten
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Orange
  • - Saft
  • 1 Dos. Sardellenfilets
  • 5 Kleine Zwiebeln
  • - oder Schalotten
  • 3 Kleine Karotten
  • - halbiert
  • 30 g Butter
  • REF

  • - Alice Vollenweider
  • - Aschenbrödels Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Man giesst das Öl in den kalten Brattopf und legt das mit Pfeffer und Knoblauch eingeriebene Fleisch hinein. Die Sardellenfilets verteilt man auf den Fleisch, giesst den Zitronen- und Orangensaft darüber und gibt die grobgeschnittenen Zwiebeln, die Karotten und Butterflöcklein dazu, tut den Deckel drauf und lässt alles bei kleinster Hitze (von Anfang an) auf dem Herd zwei bis drei Stunden schmoren.

    Tipps, Bemerkungen Der Ausdruck Braten ist irreführend, da dem Fleisch die Kruste fehlt, deren kräftigen Geschmack die Sardellen allerdings ersetzen: Das Resultat ist ein köstliches Schmorfleisch mit einer kräftigen Sauce.

    Kann auch kalt aufgeschnitten gegessen werden! :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Fisch

    Stichworte

    Fisch, Fleisch

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