Teig mitsamt Backpapier in das Blech legen. Vorstehenden Teigrand umlegen, überschüssiges Backpapier
wegschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, In den Kühlschrank stellen.
Quark, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Zitrone warm abwaschen und trocknen. Ca. 1 Teelöffel
Schale durch die feinste Raffel direkt in den Quark raffeln. Die Hälfte der Apfel ebenfalls in den Quark
raffeln.
Rhabarbern abfädeln und in cm-Breite Stücke schneiden.
Quarkmasse auf dem Teig ausstreichen und die Rhabarberstücke darauf verteilen. In der unteren Hälfte in
den 200Grad heissen Ofen, schieben und ca. vierzig Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird,
mit Alufolie abdecken.
Währenddessen die Zitrone zu Saft pressen. Restliche Apfel und die Erdbeeren scheibeln. Minzeblätter in
feine Streifen schneiden. Alles mit dem Zitronensaft mischen und nach Belieben süssen.
Die Wähe mit dem Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Anrichten und die Apfel-Erdbeeren-Mischung dazu servieren.