Nachtisch

Indisches Eiercurry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Grosse Zwiebeln
  • - geschält gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gescheibelt
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • - baumnussgross, geschält
  • - und fein gerieben
  • 1 1/2 Esslöffel Bratbutter
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Chili
  • 1 1/2 Teelöffel Garam Masala
  • - oder Currypulver
  • 200 g Gehackte Pelatitomaten
  • 8 Hart gekochte Eier
  • Salz
  • 100 g Saurer Halbrahm
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - April 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer weiten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin unter häufigem Wenden vier bis fünf Minuten andünsten.

    Dann Kurkuma, Chili und Garam Masala oder Curry darüber stäuben und eine Minute mitdünsten.

    Die Pelati beifügen und alles zugedeckt weitere fünf Minuten kochen lassen.

    Inzwischen die Eier schälen und halbieren.

    Das Curry mit Salz sowie wenn nötig etwas Garam Masala abschmecken. Die Eier hineinlegen und zugedeckt zwei bis drei Minuten gut heiss werden lassen.

    Die Eier mit der Sauce in vorgewärmten Tellern anrichten und je etwas sauren Halbrahm darüber geben. Sofort servieren.

    In Indien werden dazu Fladenbrot, Linsen oder Gewürzreis serviert.

    :Stichworte: Eierspeise

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