Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer 2. Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides locker
miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken. In eine Kastenform füllen, die Oberfläche
glattstreichen und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgerät einige Stunden gefrieren lassen. 30 Minuten vor
dem Anrichten herausnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Parfait stürzen und in
Scheiben schneiden. Sehr gut passt heisses Zwetschgenmus dazu.
Für das Zwetschgenmus die Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit dem Rotwein
übergiessen. Der Wein muss die Früchte vollständig bedecken! 2 Tage bei Zimmertemperatur marinieren,
dabei nach Bedarf noch etwas Rotwein nachgiessen. Die Rotweinpflaumen bisa kurz vor dem Siedepunkt
erhitzen, im Mixer fein pürieren und kurz durchkochen lassen. Heiss zum Parfait reichen.