Keine Angabe

Chinesische Zutaten



Für 1 Info Austernsauce: Eine dicke, braune, salzige Sauce, hergestellt aus vergorenen Austern. Immer im Kühlschrank aufbewahren. Geliert zu einem festen Jelly mit körniger Beschaffenheit.

Bohnen, schwarze: Gesalzene und fermentierte Sojabohnen, schwarz und weich. Geschnitten als salzige Würze verwenden.

Chin. grünes Gemüse: Ähnlich geschossenem Kohl mit tiefgrünen Blättern und langen Stengeln. Auf chin. Gemüsemärkten erhältlich. Mehrere Tage im Kühlschrank haltbar. Stengel in 10cm lange Stücke schneiden und länger als die Blätter kochen.

Chin.Pfefferkörner: Kleine getrocknete rotbraune Beeren, süss duftend und nur mild pfeffrig im Geschmack. Ungemahlen in Eintöpfen und Suppen, gemahlen und mit Salz gemischt als Dip oder Würze verwendet.

Chin. Schwarzer Essig: In chin. Lebensmittelläden erhältlich. Ein dunkler, milder Essig. Als Ersatz können Malzessig, Reisessig oder Apfelessig mit Wasser verdünnt verwendet werden.

Pilze; schwarze: Diese teuren, getrockneten Pilze sollten an einem kühlen, dunklen, trockenen Ort aufbewahrt werden, um Schimmelbildung zu verhindern. Vor dem Gebrauch 20 Min. in heissem Wasser einweichen, die harten Stiele abschneiden, und die Kappen ganz oder geschnitten verwenden. Das Wasser, in dem die Pilze eingeweicht wurden, kann in Saucen und Suppen verwendet werden.

Satay-Sauce: wird aus gerösteten, gemahlenen Erdnüssen und Gewürzen hergestellt und ist im Handel in Flaschen erhältlich. Im Kühlschrank aufbewahren.

Sesamöl: Ein dunkelbraunes Öl mit stark nussigem Geschmack, hergestellt aus Sesamsamen. Verwendet um gebratenen Gerichten und Marinade den Geschmack zu verleihen.

Sojasauce, hell und dunkel: helle S. wird verwendet, wenn ein salziger Geschmack gewünscht wird, dunkle Saojasauce, um einem Gericht einen dunklere Farbe zu verleihen.

Tofu: Sojabohnen-Käse: Eine weiche, ockerfarbene, jelly-ähnliche Masse, gewonnen indem man eine Mischung aus gemahlenen Sojabohnen und Wasser durchsiebt und geliert. Weicher Tofu ist in Plastikbechern mit Waser erhältlich und eignet sich als Zutat für Suppen, Fleisch- u. Germüsegerichte; fester Tofu eignet sich zum Schneiden, zum Braten oder als Zutat zu geschmorten Gerichten; gepresster Tofu ist noch fester, und kann fritiert werden, bis er gut gebräunt ist.

Wasserkastanien: Kleines, rundes knackiges Gemüse, das in Dosen, manchmal frisch, im Handel erhältlich ist. Sie sind von angenehm-knackiger Beschaffeneit und haben einen milden, leicht süsslichen Geschmack. Nur wenige Tage im Wasser eingelegt im Kühlschrank haltbar.

Wintermelone: Diese riesige Melone sieht aus wie eine Wassermelone, doch hat sie mild schmeckendes, zartgrünes Fruchtfleisch.

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