Backen

Weihnachtsmenü #4



Für 4 Servings

VORSPEISE

  • - Hasenfilet auf
  • - Wintersalaten
  • HAUPTGERICHT

  • - Gebratene Ente mit
  • - Rosenkohl
  • BEILAGEN

  • - Kartoffel-Apfel-Gratin
  • - Austernpilzsalat
  • DESSERT

  • - Walnussparfait mit
  • - Espresso-Zabaione
  • Die Festtage in aller Ruhe geniessen - das ist oftmals nur eine Frage der Planung. Diesem Menü können Sie ruhig entgegensehen, denn einiges lässt sich gut schon tags zuvor vorbereiten: Das Parfait beispielsweise kühlt über Nacht am besten durch - und der Ente schadet es nicht, wenn sie bereits am Vortag gewürzt und in Form gebunden wird. Alles andere lässt sich gemütlich am nächsten Tag vollenden. Nur eines sollten Sie beachten: den Gratin etwa 25 Minuten vorbacken. Danach die Ente in den vorgeheizten Ofen schieben und fertig braten. Während Sie später die Sauce für den Braten rühren, schieben Sie den Gratin nochmals für 15 Minuten ins heisse Rohr - und können Braten und Gratin dann gleichzeitig auftischen.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87 erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997

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    Backen, Menü, Weihnachten

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