Paprikaschoten in den auf 250 Grad (Gas Stufe 6) vorgeheizten Backofen legen und backen, bis die Haut
ganz schrumpelig geworden ist. Die Paprikaschoten dann in ein feuchtes Küchentuch einschlagen, fünf
Minuten ruhen lassen und häuten. Die Schoten aufschneiden, von Samensträngen und Stengeln befreien
und feinhacken, oder im Mixer pürieren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken und in der
heissen Butter glasig werden lassen. Das Mehl zufügen, hell anschwitzen lassen und mit der Brühe unter
Rühren ablöschen. Bei nicht zu starker Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dann zusammen mit dem
Paprikapüree durch ein Haarsieb streichen. Die Suppe mit Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer,
Zucker und Worcestersauce abschmecken und wieder erhitzen. Die Sahne steifschlagen. Die Suppe in
Tassen füllen, mit je einem dicken Sahneklecks bedecken und mit Petersilie bestreut auftragen.