Vorspeise, Suppe

Samtsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Paprikaschoten, rot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 3/4 Litr. Hühnerbrühe
  • 1 Essl Tomatenmark
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, weiss, a.d.M.
  • 1/2 TL Zucker
  • Worcestersauce
  • 1/8 Litr. Süsse Sahne
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • Paprikaschoten in den auf 250 Grad (Gas Stufe 6) vorgeheizten Backofen legen und backen, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Paprikaschoten dann in ein feuchtes Küchentuch einschlagen, fünf Minuten ruhen lassen und häuten. Die Schoten aufschneiden, von Samensträngen und Stengeln befreien und feinhacken, oder im Mixer pürieren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken und in der heissen Butter glasig werden lassen. Das Mehl zufügen, hell anschwitzen lassen und mit der Brühe unter Rühren ablöschen. Bei nicht zu starker Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dann zusammen mit dem Paprikapüree durch ein Haarsieb streichen. Die Suppe mit Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersauce abschmecken und wieder erhitzen. Die Sahne steifschlagen. Die Suppe in Tassen füllen, mit je einem dicken Sahneklecks bedecken und mit Petersilie bestreut auftragen.

    Stichworte

    Suppe, Vorspeise

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