Backen, Gebäck

Donuts



Für 36 Portionen

Zutaten

  • 50 g Hefe
  • 1/2 Litr. Milch
  • 150 g Butter
  • 100 ml Zucker
  • 2 TL ; Salz
  • 4 Eier
  • 1 kg Mehl
  • Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung bereiten und dort hinein die Hefe zerbröseln und mit Zucker überstreuen. In die äussere Vertiefung die restlichen Zutaten geben und dann die Schüssel, mit einem Geschirrtuch überdeckt, 1/2 Stunde bei 50 Grad gehen lassen. Aus dem Teig Kringel machen (ein Stück Teig nehmen, den Finger in der Mitte durchstecken und den Teigbatzen um dem Finger herumwirbeln) und 1 Stunde ruhen lassen.

    In der Friteuse hellbraun backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Hefe

    Titel - Rubrik - Stichworte