Duftreis, Jasminreis, Parfumreis, Pandareis Diese Namen bezeichnen einen speziellen Reis aus
Südostasien, meistens aus Thailand. Dieser Reis ist nicht mit künstlichen Duftstoffen versetzt. Es gibt
bestimmte Reissorten in Asien, die mit eigenem Aroma wachsen. Wenn man den Reis kocht, duftet er
sehr angenehm und schmeckt auch dementsprechend gut. Dieser Reis braucht nicht viel Wasser beim
Kochen. Normalerweise genügen 300g Wasser für 200g Reis. Vor allem, wenn die Packung mit öNEUE
ERNTEö gekennzeichnet wird, sollte die Wassermenge etwas reduziert werden.
Zubereitung: Den Reis kurz waschen, mit kaltem Wasser zum Kochen
bringen. Nach ca. 2 Minuten mit einem Holzlöffel oder Stäbchen umrühren, Hitze auf kleinste Stufe
reduzieren, den Reistopf zudecken, ca. 10 Minuten ziehen lasse. Danach den Reis mit Stäbchen etwas
lockern und noch kurz ziehen lassen.